EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Saiblinge mit Sahne-Pilz-Soße
Zutatenfür
- Für die Saiblinge
- 1200 g frische Saibling (2 frische Saiblinge), küchenfertig
- 1 Zitrone unbehandelt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter für die Form
- Für die Sahnesoße
- 600 g gemischte Waldpilze z. B. Steinpilze, Maronen
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butterschmalz
- 250 ml trockener Weißwein
- 1 Zitrone unbehandelt
- 100 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Garnitur
- 3 Stiele Petersilie
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
2.
Die Fische waschen, trocken tupfen, innen und außen mit dem ausgepressten Zitronensaft beträufeln und salzen und pfeffern. Die Saiblinge in die Auflaufform legen.
3.
Für die Sahnesoße die Pilze putzen und bei Bedarf kleiner schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen, Knoblauch darin kurz andünsten, Pilze zugeben und ca. 5 Minuten hei starker Hitze braten, bis die Flüssigkeit etwas verdampft ist. Mit Wein ablöschen. Den ausgepressten Zitronensaft mit Crème fraîche einrühren, und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Einen Teil der Pilze in die Fische füllen, restliche Pilze und die Sauce über die Fische geben.
5.
Die Saiblinge in 20-30 Minuten garen, dabei gelegentlich mit der Sauce begießen. Mit Petersilie garniert servieren.