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Saiblingsfilet

mit Spargel und Nussbutter

Saiblingsfilet
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
500 g grüner Spargel
Butterschmalz
Salbei
1 Knoblauchzehe
2 große Saiblingsfilets (à 120g)
Salz ,Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
abgeriebene Schale und Saft von einer unbehandelten Zitronen
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Zubereitungsschritte

1

Den grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel schräg in längliche Stücke schneiden. Spargelspitzen ganz lassen. Spargel in einer beschichteten Pfanne im Butterschmalz bei mittlerer Hitze 3 Minuten langsam braten. Pfanne ab und zu schwenken oder den Spargel mit einem Kochlöffel umrühren.

Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
2

Salbei waschen, trockentupfen, Blätter abzupfen und zum Spargel geben. Knoblauch andrücken und ebenfalls dazugeben. Mitbraten, bis der Salbei schön kross Ist. In der Zwischenzeit den Saibling in dünne Scheiben schneiden. Auf zwei Teller oder eine Platte verteilen, den Fisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen und den Teller bzw. die Platte mit dem Fisch im Backofen bei 70°C 5 bis 6 Minuten erwärmen.

3

Spargel mit dem Salbei auf dem Fisch verteilen. Butter aufkochen und leicht braun werden lassen, sodass Nussbutter entsteht. Etwas Salz dazugeben und mit Zitronenschale und etwas Zitronensaft abschmecken. Diese Vinaigrette über den Saibling und Spargel träufeln und sofort servieren.

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