EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Saiblingsrouladen mit Basilikum und Sellerie-Limetten-Soße
Den Ofen auf 80°C Umluft vorheizen. Acht Stücke Alufolie (ca. 15x15 cm) vorbereiten mit jeweils acht Stücken Frischhaltefolie in entsprechender Größe belegt. Die Mitte mit der Butter bestreichen.
Das Basilikum abbrausen und trocken tupfen. Die Blätter abzupfen. Die Fischfilets abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer Seite (Hautseite) mit den Basilikumblätter belegen. Zu Röllchen formen und auf die vorbereiteten Folien legen. Einwickeln und die Enden fest eindrehen. Im Ofen auf dem Gitter ca. 20 Minuten glasig garen.
Für die Sauce die Schalotte schälen, fein würfeln und in 1 EL heißer Butter glasig anschwitzen. Mit dem Wein und dem Fond ablöschen und um etwa die Hälfte einköcheln lassen. Die Crème fraîche zugeben und von der Hitze nehmen. Mit etwas Limettenabrieb und -saft verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restliche Butter zugeben und mit einem Stabmixer schaumig mixen.
Die Röllchen auspacken und mit dem Sud beträufelt servieren.
Dazu nach Belieben gebratene Kartoffeln reichen.