Salade Duxelles Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salade DuxellesDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Salade Duxelles

Rezept: Salade Duxelles
340
kcal
Brennwert
5 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
SALAT
300 g Chicorée
150 g gekochter Schinken (mager)
100 g fettarmer Pizzakäse
Hier können Walnüsse gekauft werden.10 frische Walnüsse
MARINADE
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 EL weißer Weinessig
1 Msp. Dijonsenf
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Welke Blätter vom Chicoree entfernen, den Strunk mit einem spitzen Messer kegelförmig ausschneiden und die Stangen in fingerbreite Streifen schneiden. In einem Sieb erst heiß, dann sehr kalt überspülen und abtropfen lassen.

2

Schinken in kurze, feine Streifen schneiden. Walnüsse knacken und die Kerne hacken. Alles mit dem Käse in einer Schüssel mischen.

3

Aus Öl, Essig, Senf und Gewürzen eine Marinade aufschlagen und über den Salat gießen. Bis zum Servieren an einem kühlen Ort kurz ziehen lassen.