Salade niçoise Rezept | EAT SMARTER
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Salade niçoiseDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Salade niçoise

Salade niçoise
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (entspricht 4 Teller)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 Thunfischsteaks (à 2 cm dick)
Salz
Pfeffer
250 g grüne Bohnen in Stücke geschnitten
125 ml Vinaigrette
2 Romanasalatherzen in einzelne Blätter getrennt
3 hartgekochtes Eier geviertelt
2 vollreife Tomaten in Spalten geschnitten
50 g Sardellenfilet in Salz abgetropft
50 g schwarze Oliven entsteint
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Zubereitungsschritte

1

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Thunfischsteaks mit Salz und Pfeffer würzen und auf jeder Seite etwa 3 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

2

Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Bohnen darin 10 Minuten bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben. Die Vinaigrette darübergießen und vermengen. Abkühlen lassen.

3

Die Salatblätter auf 4 Teller verteilen. Die Bohnen aus der Vinaigrette heben und darauf anrichten. Die Thunfischsteaks in mundgerechte Stücke zerlegen und zusammen mit den Eiervierteln und Tomatenspalten auf den Bohnen verteilen. Sardellenfilets und Oliven darauf anrichten. Die übrige Vinaigrette aus der Schüssel darüberträufeln und servieren.