Salade nicoise Rezept | EAT SMARTER
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Salade nicoiseDurchschnittliche Bewertung: 4.21529

Salade nicoise

Nizza-Salat

Salade nicoise
205
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Kopfsalat
500 g Tomaten
1 kleine Dose Thunfisch
24 schwarze Oliven
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 EL guter Weinessig
Salz, Pfeffer
1 Prise getr. provenzalischer Kräuter
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Zubereitungsschritte

1

Den Kopfsalat in einzelne Blätter zerlegen, waschen. Die Blätter auf 4 flache Salatteller verteilen.

2

Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf den Salatblättern anrichten. Den Thunfisch abtropfen lassen und dazulegen; das Öl für die Salatsauce aufheben. Die Oliven auf die Teller verteilen.

3

In einem Schüsselchen das Öl aus der Thunfischdose, das Olivenöl, den Essig, Salz und Pfeffer gut vermischen. Über den Salat gießen.

4

Die Kräuter zwischen den Fingern zerreiben und auf den Salat streuen.

Zusätzlicher Tipp

Das paßt dazu: Weißbrot und ein Rose aus der Provence.

Varianten: Statt Thunfisch empfiehlt Curnonsky, der große französische Meisterkoch, Anchovisfilets.

Wer rohe Zwiebeln mag und verträgt, kann noch 1 kleine, in Ringe geschnittene Zwiebel auf dem Salat verteilen.