Salade nicoise Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Salade nicoise

Nizza-Salat

Salade nicoise
205
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Kopfsalat
500 g Tomaten
1 kleine Dose Thunfisch
24 schwarze Oliven
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 EL guter Weinessig
Salz, Pfeffer
1 Prise getr. provenzalischer Kräuter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Kopfsalat in einzelne Blätter zerlegen, waschen. Die Blätter auf 4 flache Salatteller verteilen.

2

Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf den Salatblättern anrichten. Den Thunfisch abtropfen lassen und dazulegen; das Öl für die Salatsauce aufheben. Die Oliven auf die Teller verteilen.

3

In einem Schüsselchen das Öl aus der Thunfischdose, das Olivenöl, den Essig, Salz und Pfeffer gut vermischen. Über den Salat gießen.

4

Die Kräuter zwischen den Fingern zerreiben und auf den Salat streuen.

Zusätzlicher Tipp

Das paßt dazu: Weißbrot und ein Rose aus der Provence.

Varianten: Statt Thunfisch empfiehlt Curnonsky, der große französische Meisterkoch, Anchovisfilets.

Wer rohe Zwiebeln mag und verträgt, kann noch 1 kleine, in Ringe geschnittene Zwiebel auf dem Salat verteilen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages