0
Drucken
0

Salade nicoise

Nizza-Salat

Salade nicoise
205
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Kopfsalat
500 g Tomaten
1 kleine Dose Thunfisch
24 schwarze Oliven
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 EL guter Weinessig
Salz, Pfeffer
1 Prise getr. provenzalischer Kräuter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Kopfsalat in einzelne Blätter zerlegen, waschen. Die Blätter auf 4 flache Salatteller verteilen.

2

Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf den Salatblättern anrichten. Den Thunfisch abtropfen lassen und dazulegen; das Öl für die Salatsauce aufheben. Die Oliven auf die Teller verteilen.

3

In einem Schüsselchen das Öl aus der Thunfischdose, das Olivenöl, den Essig, Salz und Pfeffer gut vermischen. Über den Salat gießen.

4

Die Kräuter zwischen den Fingern zerreiben und auf den Salat streuen.

Zusätzlicher Tipp

Das paßt dazu: Weißbrot und ein Rose aus der Provence.

Varianten: Statt Thunfisch empfiehlt Curnonsky, der große französische Meisterkoch, Anchovisfilets.

Wer rohe Zwiebeln mag und verträgt, kann noch 1 kleine, in Ringe geschnittene Zwiebel auf dem Salat verteilen.

Top-Deals des Tages
Aicok Dampfglätter, Garment Steamer Dampfbügeleisen mit Dampfbürste, 1500W 2L Schnelle Erwärmung für Wohnen und Haushalt
VON AMAZON
75,64 €
Läuft ab in:
DRAGONN Edelstahl Grillzange Set 30 Un 23 Cm Profi-Küchenzange Mehrzweckzange
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Kooyi Vakuum Isolierbecher aus Edelstahl, Kaffeebecher Reisebecher 450 ml, Coffee to go Becher, einhändig zu öffnen und Trinken, 100% auslaufsicher BPA frei, für kalt und warm
VON AMAZON
11,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages