Salade nicoise Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salade nicoiseDurchschnittliche Bewertung: 4.21529

Salade nicoise

Nizza-Salat

Salade nicoise
205
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Kopfsalat
500 g Tomaten
1 kleine Dose Thunfisch
24 schwarze Oliven
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 EL guter Weinessig
Salz, Pfeffer
1 Prise getr. provenzalischer Kräuter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Kopfsalat in einzelne Blätter zerlegen, waschen. Die Blätter auf 4 flache Salatteller verteilen.

2

Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf den Salatblättern anrichten. Den Thunfisch abtropfen lassen und dazulegen; das Öl für die Salatsauce aufheben. Die Oliven auf die Teller verteilen.

3

In einem Schüsselchen das Öl aus der Thunfischdose, das Olivenöl, den Essig, Salz und Pfeffer gut vermischen. Über den Salat gießen.

4

Die Kräuter zwischen den Fingern zerreiben und auf den Salat streuen.

Zusätzlicher Tipp

Das paßt dazu: Weißbrot und ein Rose aus der Provence.

Varianten: Statt Thunfisch empfiehlt Curnonsky, der große französische Meisterkoch, Anchovisfilets.

Wer rohe Zwiebeln mag und verträgt, kann noch 1 kleine, in Ringe geschnittene Zwiebel auf dem Salat verteilen.

Top-Deals des Tages
128,87 €
Preis: 349,00 €
VON AMAZON
Badenia Bettcomfort 03887820132 Kaltschaummatratze mit Noppenauflage BT 310 H3, 100
Läuft ab in:
100,16 €
Preis: 159,00 €
VON AMAZON
AMS 5266/1 Pendeluhr Funk Nussbaum Modern
Läuft ab in:
519,00 €
Preis: 949,00 €
VON AMAZON
-42% reduziert: Siemens Premium Waschmaschine
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages