EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Prinzessbohne
- 1 Knolle Fenchel
- 200 g gelbe Cocktailtomaten
- 200 g rote Cocktailtomaten
- 400 g gekochte junge Kartoffeln
- 200 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
- 1 rote Zwiebel
- ½ Bund Petersilie
- 50 g schwarze entsteinte Oliven
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL scharfer Senf
- 3 EL Weißweinessig
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 2-3 Minuten bissfest blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Den Fenchel waschen, putzen, den Strunk entfernen und den Fenchel in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Ebenfalls ca. 1 Minute blanchieren. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Den Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Alles in eine große Schüssel geben, mit Olivenöl, Senf und Weißweinessig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Weissbrot servieren.