Salade nicoise Rezept | EAT SMARTER
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Salade nicoiseDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Salade nicoise

mit Thunfischsteaks

Rezept: Salade nicoise
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 Thunfischsteaks (à 2 cm dick)
Salz
Pfeffer
250 g grüne Bohnen (in Stücke geschnitten)
125 ml Vinaigrette
2 Romana -Salatherzen, in einzelne Blätter getrennt
3 hartgekochtes Eier (geviertelt)
2 vollreife Tomaten (in Spalten geschnitten)
50 g Sardellenfilet (abgetropft)
50 g schwarze Oliven (entsteint)
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Zubereitungsschritte

1

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Thunfischsteaks mit Salz und Pfeffer würzen und auf jeder Seite etwa 2-4 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

2

Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Bohnen darin 10 Minuten bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben. Die Vinaigrette darübergießen und vermengen. Abkühlen lassen.

3

Die Salatblätter auf 4 Teller verteilen. Die Bohnen aus der Vinaigrette heben und darauf anrichten. Die Thunfischsteaks in mundgerechte Stücke zerlegen und zusammen mit den Eiervierteln und Tomatenspalten auf den Bohnen verteilen. Sardellenfilets und Oliven darauf anrichten. Die übrige Vinaigrette aus der Schüssel darüberträufeln und servieren.