Salade nicoise Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salade nicoiseDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Salade nicoise

Rezept: Salade nicoise
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Kartoffeln
Salzwasser
250 g grüne Bohnen
1 Kopf Salat
4 Tomaten
4 hartgekochte Eier
150 g Thunfisch aus der Dose
50 g Sardellenfilet aus dem Glas
10 schwarze Oliven
4 EL Salatöl
3 EL Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
1 EL gehackte Kräuter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

4 Kartoffeln waschen und in Salzwasser zum Kochen bringen, gar kochen lassen, abgießen, sofort pellen, in feine Scheiben schneiden und erkalten lassen.

2

250 g Grüne Bohnen abfädeln, waschen, in etwa 4 cm lange Stücke schneiden oder brechen und in wenig Salzwasser geben, gar dünsten, abtropfen und erkalten lassen.

3

1 Kopf Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in kleine Stücke zerpflücken.

4 Tomaten waschen, abtrocknen und achteln.

4

4 hartgekochte Eier pellen, achteln und etwa 150 g Thunfisch (aus der Dose) abtropfen lassen und zerpflücken.

5

Etwa 50 g Sardellenfilets (aus dem Glas) mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

6

Etwa 10 schwarze Oliven, Kartoffelscheiben, Grüne Bohnen, Tomatenachtel und Salatblätter in eine Schüssel schichten und Eierachtel, Thunfisch, Sardellenfilets, Oliven darüber geben.

7

für die Salatsoße

4 Eßl. Salatöl mit 2 - 3 Eßl. Essig verschlagen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

8

1 Eßl. gehackte Kräuter unterrühren, die Salatsoße über die Zutaten geben und den Salat sofort servieren.

Kochzeit für die Kartoffeln: 25-30 Minuten.

Dünstzeit für die Grünen Bohnen: etwa 30 Minuten.