Salade Nicoise Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salade NicoiseDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Salade Nicoise

Salade Nicoise
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Salat
200 g grüne Bohnen
1 Kopfsalat
4 Tomaten
2 hart gekochte Eier
1 Salatgurke oder 2 Nostranogurken
1 Zwiebel
2 Dosen Thunfisch abgetropft (je 200 g)
12 entsteinte schwarze Oliven
Sauce
5 EL Rotweinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen75 ml Olivenöl extra vergine
1 Knoblauchzehe
Meersalz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen putzen, im Dampf knackig garen, etwa 20 Minuten.

2

Den Kopfsalat in die einzelnen Blätter zerlegen. Die Tomaten halbieren, den Stielansatz wegschneiden, die Hälften in Spalten schneiden. Die geschälten Eier und die Gurke mit Schale in Scheiben schneiden (Nostranogurken schälen). Die Zwiebel in Scheiben schneiden. Den Thunfisch mit einer Gabel zerpflücken.

3

Eine Schüssel mit Salatblättern auslegen, sämtliche Zutaten vermengen und in die Schüssel geben.

4

Für die Sauce den Essig und das Olivenöl verrühren, den Knoblauch dazupressen, über den Salat träufeln.