EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 100 g schwarze Oliven entsteint
- 1 Zwiebel
- 4 Tomaten
- Salatblatt nach Belieben
- 300 g grüne Bohnen
- 10 Anchovis
- 2 gekochte Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Weißweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitung
1.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
2.
Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
3.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden.
4.
Salatblätter waschen, putzen, abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten.
5.
Bohnen waschen, putzen und ca. 4 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren. Abschrecken, abgießen und schräg in Stücke schneiden.
6.
Eier schälen und sechsteln.
7.
Paprika, Oliven, Tomaten und Bohnen auf den Salatblättern anrichten. Darauf Zwiebelringe, Eier und Anchovis verteilen.
8.
Essig, Zitronensaft und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat träufeln. Mit Basilikum garniert servieren.