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Zutaten
für
4
Salami-Pilz-Salat mit Käse und Oliven
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 500 g gemischte Blattsalat
- 200 g braune Champignons
- 200 g weiße Champignons
- 250 g Salami mit Käserand (in dünnen Scheiben)
- 100 g frisch geriebener Käse (z. B. Emmentaler)
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Zucker
- ½ TL mittelscharfer Senf
- 4 EL Rapsöl
- 1 TL Butter
- 4 EL grüne entsteinte Oliven
Zubereitung
1.
Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe oder Streifen schneiden. Die Blattsalate putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Champignons putzen, die weißen Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln und mit dem Salat mischen. Aus Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Öl eine Marinade rühren, den Salat damit vermengen und auf Teller verteilen. Die braunen Champignons in Scheiben schneiden und in einer Pfanne in zerlassener Butter bei sehr großer Hitze rasch goldbraun braten.
2.
Die gebratenen Champignons und die Oliven auf dem Salat verteilen, die Salamischeiben auf dem Salat auslegen, mit dem Käse bestreuen und die Zwiebeln darauf geben. Dazu passt Bauernbrot oder nach Belieben auch Weißbrot.