Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Salat

Andalusischer Art

Salat
255
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Paprikaschoten
4 Tomaten
1 Kopf Blattsalat
9 grüne gefüllte Oliven
1 große Zwiebel
Für die Salatsauce
4 EL Speiseöl
3 EL Estragonessig
Salz
grob gemahlener Pfeffer
1 Msp. Knoblauchpulver
gerebelter Oregano
1 EL Weinbrand
2 EL Joghurt
3 hartgekochtes Eier
gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Paprikaschoten halbieren, entstielen, Kerne entfernen, die weißen Scheidewände herausschneiden, die Schoten gründlich unter kaltem Wasser abbrausen und in feine Streifen schneiden.

2

Tomaten sorgfältig waschen, Stengelansätze abschneiden, Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Salat von verwelkten Blättern befreien und diese nicht verwenden, große Blätter teilen, die Herzblätter ganz lassen. Salat gründlich waschen und gut abtropfen lassen.

3

Oliven in Scheiben schneiden, Zwiebel enthäuten und in feine Ringe schneiden.

4

Für das Dressing das Speiseöl mit Estragonessig, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Oregano und Weinbrand vermischen, nach Wunsch Joghurt unterziehen und gut verrühren.

5

Die Salatzutaten mit dem Dressing vermischen, hartgekochte Eier pellen, in Scheiben teilen, vorsichtig unter den Salat ziehen, nach Bedarf mit gehackter Petersilie garnieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter