0
Drucken
0

Salat

Andalusischer Art

Salat
255
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Paprikaschoten
4 Tomaten
1 Kopf Blattsalat
9 grüne gefüllte Oliven
1 große Zwiebel
Für die Salatsauce
4 EL Speiseöl
3 EL Estragonessig
Salz
grob gemahlener Pfeffer
1 Msp. Knoblauchpulver
gerebelter Oregano
1 EL Weinbrand
2 EL Joghurt
3 hartgekochtes Eier
gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Paprikaschoten halbieren, entstielen, Kerne entfernen, die weißen Scheidewände herausschneiden, die Schoten gründlich unter kaltem Wasser abbrausen und in feine Streifen schneiden.

2

Tomaten sorgfältig waschen, Stengelansätze abschneiden, Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Salat von verwelkten Blättern befreien und diese nicht verwenden, große Blätter teilen, die Herzblätter ganz lassen. Salat gründlich waschen und gut abtropfen lassen.

3

Oliven in Scheiben schneiden, Zwiebel enthäuten und in feine Ringe schneiden.

4

Für das Dressing das Speiseöl mit Estragonessig, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Oregano und Weinbrand vermischen, nach Wunsch Joghurt unterziehen und gut verrühren.

5

Die Salatzutaten mit dem Dressing vermischen, hartgekochte Eier pellen, in Scheiben teilen, vorsichtig unter den Salat ziehen, nach Bedarf mit gehackter Petersilie garnieren.

Top-Deals des Tages
Aingoo Schreibtischstuhl Bürostuhl Kinderstuhl Jugenddrehstuhl Kinderdrehstuhl
VON AMAZON
36,96 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Nibesser Duschvorhang Anti-Schimmel Anti-Bakteriell wasserdichte Duschvorhänge für Badezimmer 180cm x180cm
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter