Salat Rezept | EAT SMARTER
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SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Salat

Andalusischer Art

Salat
255
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Paprikaschoten
4 Tomaten
1 Kopf Blattsalat
9 grüne gefüllte Oliven
1 große Zwiebel
Für die Salatsauce
4 EL Speiseöl
3 EL Estragonessig
Salz
grob gemahlener Pfeffer
1 Msp. Knoblauchpulver
gerebelter Oregano
1 EL Weinbrand
2 EL Joghurt
3 hartgekochtes Eier
gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Paprikaschoten halbieren, entstielen, Kerne entfernen, die weißen Scheidewände herausschneiden, die Schoten gründlich unter kaltem Wasser abbrausen und in feine Streifen schneiden.

2

Tomaten sorgfältig waschen, Stengelansätze abschneiden, Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Salat von verwelkten Blättern befreien und diese nicht verwenden, große Blätter teilen, die Herzblätter ganz lassen. Salat gründlich waschen und gut abtropfen lassen.

3

Oliven in Scheiben schneiden, Zwiebel enthäuten und in feine Ringe schneiden.

4

Für das Dressing das Speiseöl mit Estragonessig, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Oregano und Weinbrand vermischen, nach Wunsch Joghurt unterziehen und gut verrühren.

5

Die Salatzutaten mit dem Dressing vermischen, hartgekochte Eier pellen, in Scheiben teilen, vorsichtig unter den Salat ziehen, nach Bedarf mit gehackter Petersilie garnieren.

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