Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81529

Salat

Kreolischer Art

Rezept: Salat
390
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (29 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Radicchio und den Lollo Rossa gründlich putzen, unter kaltem fließendem Wasser abwaschen und in mundgerechte Stückchen teilen. Den Salat trockenschwenken. Den bitteren Strunk keilförmig aus dem Chicoree entfernen. Die Blätter einzeln abbrausen und mit etwas Küchenpapier vorsichtig trockentupfen. Die Paprikaschoten waschen, trockenreiben, Kerne entfernen und in Würfel schneiden, die Papaya schälen, mit einem Löffel die Kerne entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Mandeln auf einem Backblech im Backofen auf der mittleren Einschubleiste 2 bis 3 Minuten hellbraun anrösten.

2

Schalotten enthäuten, sehr fein hacken und zusammen mit dem Essig, dem Senf und dem Öl in eine Schüssel geben und alles ordentlich miteinander vermischen, das Ganze kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebeln putzen, unter kaltem Wasser abspülen, vorsichtig mit etwas Küchenpapier trockentupfen und in feine Ringe schneiden. Diese unter die Marinade mischen. Die Garnelen gut abtropfen lassen und zusammen mit den Papaya- und den Paprikawürfeln hinzufügen und vermengen. Blätter vom Radicchio und Lollo Rossa ebenfalls untermnegen. Die Chicoreeblätter auf 4 Tellern verteilen, den Salat darauf anrichten und mit den Mandeln garnieren. Zügig zu Tisch bringen.