Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Salat

Andalusischer Art

Salat
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 Stauden Chicorée
1 Zwiebel
Mayonnaise
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Kopf grüner Salat
2 Blutorangen
5 gefüllte grüne Oliven
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Paprikaschoten halbieren, die Kerngehäuse entfernen, die Schotenhälften gründlich waschen und in dünne Streifen schneiden. Den Stiel der Chicoréestauden am Wurzelende kurz abschneiden, die bitteren Strünke spitz entfernen, die Stauden in Scheiben schneiden und waschen. Die Zwiebel enthäurten und fein raspeln. Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.

2

Mayonnaise mit dem Salz und dem Pfeffer vermischen und über den Salatzutaten verteilen. Kopfsalat putzen, verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Orangen schälen und in dünne Spalten schneiden. Oliven in Scheibchen schneiden.

3

Eine Schüssel mit den Salatblättern auslegen, die Orangenspalten darauflegen und den übrigen Salat darauf verteilen.

4

Den Salat zuletzt mit den Olivenscheibchen garnieren und zu Tisch bringen.