Salat auf griechische Art

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Salat auf griechische Art
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
283
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K22,5 μg(38 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium468 mg(12 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Mini-Gurken
6 Tomaten
2 Zwiebeln
80 g Oliven schwarz, klein
150 g Schafskäse
1 TL Thymian getrocknet
Für das Dressing
5 EL Weißweinessig
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Mini-GurkeSchafskäseOliveOlivenölThymianTomate

Zubereitungsschritte

1.

Die Gurken waschen und in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren, in feine halbe Ringe schneiden und mit kochendem Wasser kurz überbrühen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Schafskäse in 4 Scheiben schneiden und mit dem Thymian betreuen.

2.

Alle Zutaten für das Dressing miteinander mischen, Tomaten, Gurken und Oliven zugeben, untermengen, auf 4 Schälchen verteilen, die Zwiebeln und den Käse darüber geben und mit frischem Weißbrot servieren.

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