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Salat aus Artischocken und getrockneten Tomaten

Salat aus Artischocken und getrockneten Tomaten

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für dem Salat
4 kleine Artischocken
Zitronensaft
6 getrocknete eingelegte Tomaten
Für die Marinade
3 Weißweinessig
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
4 EL Olivenöl
Zum Anrichten
Zitronenspalten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZuckerArtischockeZitronensaftTomateSalz
Zubereitung
1.
Für den Salat in einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
2.
Von den Artischocken den Stiel abschneiden und die Blattspitzen evtl. etwas abschneiden, in kaltes Zitronenwasser legen. Wenn das Wasser kocht, die Artischocken in 15-25 Minuten garen.
3.
Die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
4.
Für die Marinade Essig, fein gehackte Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und das Öl unterschlagen.
5.
Die Artischocken achteln, dabei das Herz entfernen auf 4 Tellern anrichten. Die Tomatenstreifen darüber verteilen. Die Zitronenspalten ebenfalls zwischen den Artischocken platzieren und alles mit der Marinade beträufeln.
Ausgabe 02/24

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