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Zutaten
für
4
Salat aus Blattspinat, Erbsenschoten und Karotten
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g junge Erbsenschote
- 150 g Blattspinat
- 2 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 cm frischer Ingwer
- 2 EL Reisessig
- 1 EL Limettensaft
- 1 TL schwarze Sesamsamen
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Palmzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbsenschoteBlattspinatStaudensellerieOlivenölLimettensaftSesamsamen
Zubereitung
1.
Die Erbsenschoten putzen, in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten bissfest blanchieren, herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Spinat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Die Möhren schälen und in lange dünne Stifte schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in ca. 5 cm lange, dünne Streifen schneiden.
2.
Den Ingwer schälen und fein hacken. Für die Marinade den Essig, Limettensaft, den Ingwer und die Sesamsaat gründlich verrühren und das Öl nach und nach mit einem Schneebesen einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit den Salatzutaten vermischen, etwas ziehen lassen. Auf Teller oder in Schalen angerichtet servieren.