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Salat aus Blattspinat, Erbsenschoten und Karotten

Salat aus Blattspinat, Erbsenschoten und Karotten

30 min
Zeit:
182
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g junge Erbsenschote
150 g Blattspinat
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
1 cm frischer Ingwer
2 EL Reisessig
1 EL Limettensaft
1 TL schwarze Sesamsamen
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Palmzucker
Zubereitung
1.

Die Erbsenschoten putzen, in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten bissfest blanchieren, herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Spinat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Die Möhren schälen und in lange dünne Stifte schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in ca. 5 cm lange, dünne Streifen schneiden.

2.

Den Ingwer schälen und fein hacken. Für die Marinade den Essig, Limettensaft, den Ingwer und die Sesamsaat gründlich verrühren und das Öl nach und nach mit einem Schneebesen einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit den Salatzutaten vermischen, etwas ziehen lassen. Auf Teller oder in Schalen angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien182 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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