Salat aus Blattspinat, getrockneten Tomaten und Käse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salat aus Blattspinat, getrockneten Tomaten und KäseDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Salat aus Blattspinat, getrockneten Tomaten und Käse

Salat aus Blattspinat, getrockneten Tomaten und Käse
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g Mandeln geschält
150 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
600 g junger Spinat
2 EL Nussöl
1 EL Zitronensaft
2 EL weißer Balsamessig
1 TL Honig
Salz
80 g frisch geriebener Käse z. B. Gouda
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Die Tomaten abtropfen lassen, 2 EL vom Öl aufbewahren und die Tomaten grob hacken.

2

Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Mit den Tomaten und den Nüssen auf Tellern verteilen. Für das Dressing den das Tomatenöl, Nussöl, den Zitronensaft, Balsamico, 1-2 EL Wasser und dem Honig verrühren und mit Salz abschmecken. Über den Salat träufeln und mit dem Käse bestreut servieren.