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Zutaten
für
4
Salat aus Blattspinat, Pilzen, Nüssen und Parmesan
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g frischer, junger Blattspinat
- 500 g Maronenröhrlinge
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g geschälte, ganze Haselnüsse
- 2 rote Zwiebeln
- 2 EL weißer Balsamessig
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL rote Pfefferbeeren
- Salz
- 75 g frisch gehobelter Parmesan
Zubereitung
1.
Den Spinat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen. Die Nüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden.
2.
Für das Dressing den Essig mit 4 EL Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Olivenöl in der Nusspfanne erhitzen und die Pilze darin scharf anbraten. Den Knoblauch dazupressen, die Zwiebelstreifen unterrühren, mitschwitzen, mit den Pfefferbeeren und Salz würzen und vom Herd ziehen. Den Spinat auf Teller verteilen, die Pilze mit den Nüssen darauf anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit frisch gehobeltem Parmesan bestreut servieren.