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Salat aus Bratkartoffeln und Steinpilzen

Salat aus Bratkartoffeln und Steinpilzen

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
219
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g gegarte Kartoffeln ausgekühlt (festkochend)
Pflanzenöl
Salz
1 Eisbergsalat
50 g Rucola
1 unbehandelte Zitrone
150 g Joghurt
1 Prise Zucker
200 g Steinpilze
½ TL Kümmel
½ TL Koriandersamen
Chiliflocken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSteinpilzeJoghurtRucolaZuckerPflanzenöl
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In 1-2 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne langsam ca. 10 Minuten goldbraun braten. Mit Salz würzen. Lauwarm abkühlen lassen.
2.
Beide Salate waschen, putzen, den Strunk vom Eisbergsalat entfernen. Beide Salate trocken schleudern und kleiner zupfen.
3.
Die Zitrone heiß waschen, abreiben und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und unter den Joghurt rühren. 1-2 EL Wasser zugeben und mit dem Zucker sowie Salz abschmecken.
4.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In 1-2 EL heißem Öl 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz würzen.
5.
Die Blattsalate auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und die Bratkartoffeln mit den Pilzen darauf verteilen. Den Kümmel und Koriander im Mörser mit Chiliflocken zerstoßen, mit dem Zitronenabrieb über den Salat streuen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien219 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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