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Salat aus Brennnessel

Salat aus Brennnessel

15 min
Zeit:
190
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g junge Brennnesselblätter
3 EL gemischte Nüsse
1 TL Sesamsamen
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
½ TL Vollrohrzucker
Zubereitung
1.

Die Brennnesselblätter kalt waschen und trocken schütteln. Die Nüsse klein hacken und zusammen mit den Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten.

2.

Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. 1/2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin knusprig braten, aus der Pfanne nehmen. das restliche Öl mit dem Zitronensaft, dem Essig, Salz, Vollrohrzucker und Pfeffer mischen und gegebenenfalls 1–2 EL Wasser zufügen.

3.

Die Brennesselblätter auf Tellern verteilen, die Nüsse und den Knoblauch darüber geben und mit dem Dressing beträufeln. 

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

In Sachen Gesundheitswert sind die jungen Brennnesselblätter in jedem Fall vorn dabei: Die enthaltenen Flavonoide bieten den Zellen Schutz vor freien Radikalen, die Schädigungen verursachen können. In dem wild wachsenden Kraut steckt außerdem die Kieselsäure, welche für gesundes Haar und schöne Haut sorgen kann.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer keine jungen Brennnesselblätter zur Verfügung hat, kann den Salat natürlich auch alternativ mit Rucola zubereiten. Zum Salat passt eine Scheibe Vollkornbrot oder zwei Scheiben Vollkornbaguette.

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