EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Salat aus Feigen, Edelschimmelkäse, Haselnüssen und Rauke

Salat aus Feigen, Edelschimmelkäse, Haselnüssen und Rauke

20 min
Zeit:
496
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund Rucola
6 frische reife Feigen
100 g geschälte Haselnüsse
200 g Gorgonzola
4 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GorgonzolaHaselnussRucolaOlivenölBalsamessigFeige
Zubereitung
1.

Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Feigen abreiben, putzen und in Spalten schneiden.

2.

Die Nüsse grob hacken und mit dem zerkleinerten Käse, dem Rucola und den Feigen mischen und auf Teller anrichten.

3.

Aus dem Ölivenöl und dem Essig eine Vinaigrette herstellen und diese über den Salat träufeln. Mit Salz und Pfeffer übermahlt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien496 kcal(24 %)
Protein15 g(15 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.