EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat aus Feigen, Edelschimmelkäse, Haselnüssen und Rauke
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Bund Rucola
- 6 frische reife Feigen
- 100 g geschälte Haselnüsse
- 200 g Gorgonzola
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Feigen abreiben, putzen und in Spalten schneiden.
2.
Die Nüsse grob hacken und mit dem zerkleinerten Käse, dem Rucola und den Feigen mischen und auf Teller anrichten.
3.
Aus dem Ölivenöl und dem Essig eine Vinaigrette herstellen und diese über den Salat träufeln. Mit Salz und Pfeffer übermahlt servieren.