Salat aus ganzen Roggenkörnern Rezept | EAT SMARTER
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Salat aus ganzen RoggenkörnernDurchschnittliche Bewertung: 4151

Salat aus ganzen Roggenkörnern

Salat aus ganzen Roggenkörnern
380
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)

Zutaten

für 1 Portion
2 Tassen Roggenkorn
1 TL Kräutersalz
2 Knoblauchzehen
4 EL Kräuteressig
2 TL Hefeflocken
5 EL Distelöl
1 Bund Petersilie
1 großer Bund frische Gartenkräuter
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Zubereitungsschritte

1

Zu Beginn die Roggenkörner 9 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt quellen lassen. Dann die Roggenkörner dann im Einweichwasser bei milder Hitze 1 Stunde leicht wallend kochen lassen. Während der Garzeit ab und zu kontrollieren, ob noch genügend Wasser vorhanden ist und nötigenfalls etwas frisches Wasser zufügen.

2

Das Getreide dann mit dem Kräutersalz würzen und zugedeckt im heißen Wasserbad 1 Stunde nachquellen lassen.

3

Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Den Knoblauch mit dem Kräuteressig mischen, unter die Roggenkörner heben und den Salat zugedeckt kalt werden lassen. Den Salat mit den Hefeflocken würzen, wenn nötig noch etwas salzen und das Öl unter den Salat heben. Die Petersilie und die gemischten Kräuter waschen, abtropfen lassen, hacken und vor dem Servieren unter den Salat heben.