EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Salat aus gebackenem Gemüse

Salat aus gebackenem Gemüse

20 min, fertig in 1 h
Zeit:
269
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Zwiebeln
500 g Kartoffeln
2 Knollen Fenchel
2 Paprikaschoten gelb und rot
200 g Kirschtomaten
5 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehackter Thymian
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2.

Die Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Den Fenchel waschen, putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und ebenfalls in Spalten schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und abtropfen lassen.

3.

Die Zwiebeln mit den Kartoffeln, Fenchel und Paprika mit 3 EL Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen, währenddessen ab und zu wenden. Die Tomaten während der letzten ca. 10 Minuten dazu legen.

4.

Das Gemüse vom Blech nehmen und in einer Schüssel mit dem restlichen Öl und dem Thymian vermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abgeschmeckt noch warm servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien269 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.