Salat aus gebackenen Tomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salat aus gebackenen TomatenDurchschnittliche Bewertung: 4.21529

Salat aus gebackenen Tomaten

Salat aus gebackenen Tomaten
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
6 reife Tomaten ,in 5 mm dicke Scheiben geschnitten
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Thymian
1 EL gehackte Petersilie
1 TL gehacktes Basilikum
2 rote Paprikaschoten (oder 4 grüne Paprikaschoten, gegrillt, abgezogen, entkernt und in Streifen geschnitten
2 EL Semmelbrösel
2 EL Kapern
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

1 EL Öl in eine Keramikschüssel oder emaillierte gußeiserne Schüssel geben. Den Boden der Schüssel mit einer Schicht Tomaten bedecken.
Salz, Pfeffer, etwas Thymian, Petersilie und Basilikum darüberstreuen. Es folgt eine Schicht Paprikastreifen und darüber wieder Tomaten.
So wird Schicht über Schicht gelegt. Die letzte Schicht bilden Tomaten. Mit dem restlichen Öl beträufeln, Semmelbrösel und Kapern darüberstreuen.
In einem vorgeheizten Backofen bei 230° C (Gasherd Stufe 5) 20 Minuten backen.
Anschließend im Kühlschrank gut kühlen und servieren.