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Salat aus gegrillten Auberginen, getrockneten Tomaten und Ziegenkäse

Salat aus gegrillten Auberginen, getrockneten Tomaten und Ziegenkäse

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
306
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Auberginen
Salz
Olivenöl
4 EL Balsamessig
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
Pfeffer aus der Mühle
2 rote Zwiebeln
150 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
200 g Ziegenkäse
Basilikum für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Auberginen waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Trocken tupfen, pfeffern, leicht salzen und mit Öl beträufelt auf dem Grill ca. 5 Minuten grillen. Den Balsamico mit dem Zitronensaft, 2-3 EL Wasser, Honig und 4 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Tomaten grob hacken. Den Käse würfeln.
2.
Die Auberginenscheiben auf Tellern anrichten und darauf die Zwiebeln, Tomaten und den Käse streuen. Mit dem Dressing beträufeln, pfeffern und mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien306 kcal(15 %)
Protein16 g(16 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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