EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat aus gegrillten Auberginen, getrockneten Tomaten und Ziegenkäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Auberginen
- Salz
- Olivenöl
- 4 EL Balsamessig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 rote Zwiebeln
- 150 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 200 g Ziegenkäse
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Auberginen waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Trocken tupfen, pfeffern, leicht salzen und mit Öl beträufelt auf dem Grill ca. 5 Minuten grillen. Den Balsamico mit dem Zitronensaft, 2-3 EL Wasser, Honig und 4 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Tomaten grob hacken. Den Käse würfeln.
2.
Die Auberginenscheiben auf Tellern anrichten und darauf die Zwiebeln, Tomaten und den Käse streuen. Mit dem Dressing beträufeln, pfeffern und mit Basilikum garniert servieren.