Salat aus gerösteten Paprika Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salat aus gerösteten PaprikaDurchschnittliche Bewertung: 4.31515

Salat aus gerösteten Paprika

Salat aus gerösteten Paprika
1 Min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen (als Teil einer Tapasmahlzeit)
3 rote Paprika
3 gelbe Paprika
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL natives Olivenöl extra
2 EL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen zerdrückt
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
1 EL Kapern
8
2 EL frisch gehackter Majoran
einige Majoranzweig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofengrill vorheizen. Die Paprika auf einen Rost oder ein Blech legen und unte dem heißen Grill 10 Minuten grillen, dabei häufig wenden, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft.

2

Die Paprika aus dem Ofen nehmen, in eine Schüssel legen und sofort mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken. Sie dampfen dabei aus, die Haut wird weich und kann dann leichter abgezogen werden. Die Paprika etwa 15 Minuten abkühlen lassen.

3

Eine Paprika über eine Schüssel halten und mit einem Messer ein kleines Loch einschneiden. Den austretenden Saft in die Schüssel tropfen lassen. Die dunkle Haut abziehen und wegwerfen. Die Paprika halbieren, Kerngehäuse, Stiel und Samen entfernen. Das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Auf diese Weise alle Früchte zubereiten. Die Streifen auf einer Servierplatte anrichten.

4

Paprikasaft, Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und Zucker mischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing gleichmäßig über den Salat träufeln.

5

Kapern, Oliven und Majoran über den Salat streuen, mit Majoranzweigen garnieren und bei Zimmertemperatur servieren.