Salat aus gerösteten Tomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salat aus gerösteten TomatenDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

Salat aus gerösteten Tomaten

Salat aus gerösteten Tomaten
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
12 große Tomaten gehäutet
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 große Knoblauchzehen geschält und fein gehackt
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL natives Olivenöl extra
24 große frische Basilikumblätter
2 EL Balsamicoessig
24
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Tomaten halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf das Bratblech setzen, salzen und pfeffern.

2

Den gehackten Knoblauch gleichmäßig darüberverteilen. Jede Tomate mit einigen Tropfen Olivenöl beträufeln und ein halbes Basilikumblatt darauf legen.

3

Das Bratblech in die obere Hälfte des Ofens schieben und die Tomaten 50 - 60 Minuten backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind. Blech aus dem Ofen nehmen und die Tomaten abkühlen lassen. Bis zu diesem Punkt kann das Gericht mehrere Stunden im Voraus zubereitet werden.

4

Zum Servieren die Tomaten auf einzelneTeller geben, auf jede ein halbes Basilikumblatt legen, das restliche Öl mit dem Essig verschlagen und darüber träufeln. Zum Schluss auf jede Tomate eine Olive legen. Viel knuspriges Brot rundet dieses Gericht ab.