Salat aus Grillkartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salat aus GrillkartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 31515

Salat aus Grillkartoffeln

Salat aus Grillkartoffeln
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
650 g neue Kartoffeln gewaschen
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
2 EL frisch gehackter Thymian
1 TL Paprikapulver
4 Scheiben Frühstücksspeck
Salz
Pfeffer
frische Petersilienzweig zum Garnieren
Dressing
4 EL Mayonnaise
1 EL Knoblauchessig
2 Zehen Knoblauch zerdrückt
1 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 10 Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Olivenöl. Thymian und Paprikapulver mischen und über die warmen Kartoffeln geben. Den Frühstücksspeck unter den vorgeheizten Grill legen und ca. 5 Minuten knusprig rösten. Dabei einmal wenden. Danach grob hacken und warm stellen.

2

Die Kartoffeln unter einen Grill stellen und 10 Minuten rösten, dabei einmal wenden. Die Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel gut vermischen. Kartoffeln und Speck in eine Salatschüssel geben und mit Salz und pfeffer abschmecken. Das Dressing über die Kartoffelmischung gießen, mit Petersilie garnieren und sofort servieren oder abkühlen lassen und kalt servieren.