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Salat aus grünem Gemüse mit frischem Dressing aus Joghurt, Minze und Frischkäse

Salat aus grünem Gemüse mit frischem Dressing aus Joghurt, Minze und Frischkäse

25 min
Zeit:
292
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Für den Salat
2 Zucchini
300 g Brokkoliröschen
200 g Blumenkohlröschen
300 g Zuckerschoten
200 g dicke Bohnen
Salz
2 Kästchen Kresse
Für das Dressing
200 g Naturjoghurt
100 g Frischkäse pur
1 EL Zitronensaft
3 EL Schlagsahne
2 EL frisch gehackte Minze
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Gemüse waschen und putzen. Die Zucchini schräg in Scheiben schneiden und die Brokkoli- und Blumenkohlröschen halbieren. Das Gemüse in kochendem Salzwasser blanchieren. Den Brokkoli, Blumenkohl und die Saubohnen 6-8 Minuten und die Schoten 2-3 Minuten. Das Gemüse abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Zucchini in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl von beiden Seiten kurz anschwitzen, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Kresse mit einer Schere abschneiden.
4.
Für das Dressing den Joghurt mit dem Frischkäse, Zitronensaft, der Sahne und der Minze verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Das Gemüse mit der Kresse mischen, auf Schälchen verteilen und mit dem Dressing servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien292 kcal(14 %)
Protein19 g(19 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Ausgabe 02/24

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