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Salat aus grünen Bohnen

Salat aus grünen Bohnen

30 min
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Zutaten
400 g grüne Bohnen
Salz
250 g Brokkolini
1 Knoblauchzehe
100 g gemischter Blattsalat z. B. Lollo Rosso und Biondo, junger Spinat, Frisée
4 EL Olivenöl
50 ml Gemüsebrühe
4 EL weißer Balsamessig
½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
1 Prise Zucker
1 TL frisch gehacktes Bohnenkraut
Zubereitung
1.

Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 6 Minuten gar und bissfest kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Brokkolini waschen und längs halbieren. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Blattsalat waschen, putzen und klein zupfen.

2.

Den Brokkolini zusammen mit dem Knoblauch im heißen Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, vom Feuer nehmen und 3-4 Minuten und gar ziehen lassen. Mit den Bohnen vermengen und mit dem Balsamico, Zitronensaft und -abrieb, Zucker, Blattsalat und Bohnenkraut vermengen. Mit Salz abschmecken und servieren.

Ausgabe 02/24

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