EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Linsen (z. B. Puy-Linsen)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zweige Thymian
- 2 Möhren
- 1 Kohlrabi
- Salz
- 7 g Senf (1 TL)
- 3 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Chilipulver
- 1 rotschaliger Apfel
- 5 g Schnittlauch (0.25 Bund)
- 80 g Rucola (1 Bund)
Linsen unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und andrücken. Thymian waschen. Linsen mit Knoblauch und Thymian in kochendem Wasser bei kleiner bis mittlerer Hitze in 15–20 Minuten bissfest garen. Dann Linsen abgießen, dabei Knoblauch und Thymian auffangen; Linsen abtropfen und abkühlen lassen.
Während die Linsen garen, Möhren und Kohlrabi schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
Senf, Essig und Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Thymian und Knoblauch zugeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Apfel waschen, trocken tupfen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
Rucola waschen, trocken schleudern und auf 4 Teller verteilen. Linsen mit Möhren, Kohlrabi und Apfel mischen und über den Rucola geben. Senf-Dressing darübergeben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.