Salat aus grüner Papaya und Garnelen

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Salat aus grüner Papaya und Garnelen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
341
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein43 g(44 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E11 mg(92 %)
Vitamin K10,3 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin14,6 mg(122 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C117 mg(123 %)
Kalium853 mg(21 %)
Calcium241 mg(24 %)
Magnesium208 mg(69 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod206 μg(103 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure364 mg
Cholesterin304 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 grüne Papaya ersatzweise grüne (unreife) Mango (Asia-Supermarkt)
½ Mango
1 kleine rote Chilischote
4 große Salatblätter oder Bananenblätter
2 Limetten Saft
1 TL brauner Zucker
2 EL Olivenöl
2 EL thailändische Fischsauce
18 gekochte Garnelen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZuckerPapayaMangoChilischoteSalatblatt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Papaya schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern herunterschneiden und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, putzen und hacken.
2.
Die Chili mit Limettensaft, Zucker und Olivenöl verrühren und mit den Papayastreifen vermischen. Mit der Fischsauce abschmecken. Die Garnelen mit den Mangostreifen vermischen. Die Salatblätter waschen und trocken schütteln.
3.
Die Salatblätter als Bett auf Tellern anrichten und die Papayastreifen darauf verteilen. Mit der Garnelenmischung krönen und servieren.
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