Salat aus grünen Bohnen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salat aus grünen BohnenDurchschnittliche Bewertung: 4.21527

Salat aus grünen Bohnen

Rezept: Salat aus grünen Bohnen
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g grüne Bohnen
Salz
250 g Brokkolini
1 Knoblauchzehe
100 g gemischter Blattsalat z. B. Lollo Rosso und Biondo, junger Spinat, Frisée
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
50 ml Gemüsebrühe
4 EL weißer Balsamessig
½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
1 Prise Zucker
1 TL frisch gehacktes Bohnenkraut
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 6 Minuten gar und bissfest kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Brokkolini waschen und längs halbieren. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Blattsalat waschen, putzen und klein zupfen. Den Brokkolini zusammen mit dem Knoblauch im heißen Öl 2-3 Minuten anschwitzen.

2

Mit der Brühe ablöschen, vom Feuer nehmen und 3-4 Minuten und gar ziehen lassen. Mit den Bohnen vermengen und mit dem Balsamico, Zitronensaft und -abrieb, Zucker, Blattsalat und Bohnenkraut vermengen. Mit Salz abschmecken und servieren.