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Salat aus Kräutern, Austernpilzen und Kürbiskernen

Salat aus Kräutern, Austernpilzen und Kürbiskernen

30 min
Zeit:
268
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Für den Salat
100 g Feldsalat
100 g gemischte Kräuter z. B. Rucola, junger Löwenzahn, Brunnenkresse, Sauerampfer, Bärlauch
100 g Schnittsalat
300 g Austernpilze
2 EL Olivenöl
Für die Marinade
5 EL Weißweinessig
½ TL Senf
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Keimöl
Zum Bestreuen
2 EL Schnittlauchröllchen
4 EL Kürbiskerne
Zubereitung
1.

Die Kürbiskerne zum Bestreuen in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

2.

Für den Salat den Feldsalat, die Kräuter und den Schnittsalat putzen, sehr gründlich waschen und alles in mundgerechte Stücke zupfen. Den Salat auf vier Tellern anrichten.

3.

Die Austernpilze putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in heißem Olivenöl rasch anbraten.

4.

Inzwischen für die Marinade Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und das Keimöl unterschlagen. Die Marinade auf den Salat träufeln und die Austernpilze verteilen.

5.

Den Salat mit den Kürbsikernen und dem Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien268 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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