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Zutaten
für
4
Salat aus Kräutern, Austernpilzen und Kürbiskernen
Zutatenfür
- Für den Salat
- 100 g Feldsalat
- 100 g gemischte Kräuter z. B. Rucola, junger Löwenzahn, Brunnenkresse, Sauerampfer, Bärlauch
- 100 g Schnittsalat
- 300 g Austernpilze
- 2 EL Olivenöl
- Zum Bestreuen
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 4 EL Kürbiskerne
Zubereitung
1.
Die Kürbiskerne zum Bestreuen in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
2.
Für den Salat den Feldsalat, die Kräuter und den Schnittsalat putzen, sehr gründlich waschen und alles in mundgerechte Stücke zupfen. Den Salat auf vier Tellern anrichten.
3.
Die Austernpilze putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in heißem Olivenöl rasch anbraten.
4.
Inzwischen für die Marinade Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und das Keimöl unterschlagen. Die Marinade auf den Salat träufeln und die Austernpilze verteilen.
5.
Den Salat mit den Kürbsikernen und dem Schnittlauch bestreuen.