Salat aus Löwenzahn, Sauerampfer, Käse und Croutons Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salat aus Löwenzahn, Sauerampfer, Käse und CroutonsDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Salat aus Löwenzahn, Sauerampfer, Käse und Croutons

Salat aus Löwenzahn, Sauerampfer, Käse und Croutons
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat
150 g Sauerampfer
100 g Löwenzahn
½ Bund Kerbel
200 g Emmentaler 2 dicke Scheiben
4 Scheiben Weißbrot
2 EL Butter
Für die Vinaigrette
1 TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zucker
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
5 EL Keimöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Sauerampfer und Löwenzahn putzen, waschen, verlesen und trocken schütteln. Den Kerbel abbrausen, dicke Stiele entfernen und die Blättchen nach Belieben von den Stengeln zupfen. Das Weißbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in heißer Butter rundum knusprig braun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Käse ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

2

Für die Vinaigrette den Senf mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Zitronensaft verrühren, das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen und abschmecken. Die Salatblätter mit dem Käse und dem Kerbel vermengen, auf Tellern anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Croutons bestreut servieren.