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Zutaten
für
4
Salat aus Löwenzahn, Sauerampfer, Käse und Croutons
Zutatenfür
- Für den Salat
- 150 g Sauerampfer
- 100 g Löwenzahn
- ½ Bund Kerbel
- 200 g Emmentaler 2 dicke Scheiben
- 4 Scheiben Weißbrot
- 2 EL Butter
- Für die Vinaigrette
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Zucker
- 1 EL Weißweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 5 EL Keimöl
Zubereitung
1.
Den Sauerampfer und Löwenzahn putzen, waschen, verlesen und trocken schütteln. Den Kerbel abbrausen, dicke Stiele entfernen und die Blättchen nach Belieben von den Stengeln zupfen. Das Weißbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in heißer Butter rundum knusprig braun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Käse ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
2.
Für die Vinaigrette den Senf mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Zitronensaft verrühren, das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen und abschmecken. Die Salatblätter mit dem Käse und dem Kerbel vermengen, auf Tellern anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Croutons bestreut servieren.