EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Salat aus Löwenzahn, Sauerampfer, Käse und Croutons

Salat aus Löwenzahn, Sauerampfer, Käse und Croutons

25 min
Zeit:
502
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Für den Salat
150 g Sauerampfer
100 g Löwenzahn
½ Bund Kerbel
200 g Emmentaler 2 dicke Scheiben
4 Scheiben Weißbrot
2 EL Butter
Für die Vinaigrette
1 TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zucker
1 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
5 EL Keimöl
Zubereitung
1.

Den Sauerampfer und Löwenzahn putzen, waschen, verlesen und trocken schütteln. Den Kerbel abbrausen, dicke Stiele entfernen und die Blättchen nach Belieben von den Stengeln zupfen. Das Weißbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in heißer Butter rundum knusprig braun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Käse ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

2.

Für die Vinaigrette den Senf mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Zitronensaft verrühren, das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen und abschmecken. Die Salatblätter mit dem Käse und dem Kerbel vermengen, auf Tellern anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Croutons bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien502 kcal(24 %)
Protein20 g(20 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.