EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat aus Oktopus
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Oktopus
- 0.13 l Essig
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Zitronensaft
- 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Oktopus waschen, mit 2 l Wasser, Essig und 1 EL Salz in einem Topf aufkochen lassen. Bei geringer Hitze halb zugedeckt ca. 1 Stunde simmern lassen. Mit einer Gabel eine Garprobe machen. Anschließend abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch mit Zitronensaft, -schale, Salz und Pfeffer verrühren, Öl untermengen.
3.
Oktopus in mundgerechte Stücke schneiden und in die Marinade geben. Mind. 2 Stunden ziehen lassen, nochmals abschmecken und servieren.