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für
4
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Salat aus Oktopus

Salat aus Oktopus

1 h 15 min, fertig in 3 h 15 min
Zeit:
273
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Oktopus
0.13 l Essig
4 Knoblauchzehen
4 EL Zitronensaft
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZitronensaftZitronenschaleSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Oktopus waschen, mit 2 l Wasser, Essig und 1 EL Salz in einem Topf aufkochen lassen. Bei geringer Hitze halb zugedeckt ca. 1 Stunde simmern lassen. Mit einer Gabel eine Garprobe machen. Anschließend abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch mit Zitronensaft, -schale, Salz und Pfeffer verrühren, Öl untermengen.
3.
Oktopus in mundgerechte Stücke schneiden und in die Marinade geben. Mind. 2 Stunden ziehen lassen, nochmals abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien273 kcal(13 %)
Protein25 g(26 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

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