EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Salat aus Räucherfisch, Spargel und frischen Kräutern

Salat aus Räucherfisch, Spargel und frischen Kräutern

30 min
Zeit:
236
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Stangen grüner Spargel
Salz
1 Zucchini
1 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Dill, Kerbel, Petersilie, Schnittlauch
4 blaue Pflaumen
150 g Joghurt
3 EL Gemüsebrühe
2 EL saure Sahne
1 EL Meerrettich Glas
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zitronensaft
300 g Räucherlachs
Zubereitung
1.
Das unterer Drittel vom Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen quer halbieren. In kochendes Salzwasser legen und ca. 15 Minuten leicht sieden lassen. Herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Kräuter waschen, verlesen, trocken schleudern und von den Stielen zupfen.
2.
Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und nach Belieben in Spalten schneiden.
3.
Für das Dressing den Joghurt mit der Brühe, der sauren Sahne und dem Meerrettich verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Die Lachsscheiben auf Tellern verteilen, die Kräuter mit den Zucchinischeiben, dem Spargel und den Pflaumen mischen, auf dem Lachs anrichten und mit dem Joghurtdressing beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien236 kcal(11 %)
Protein20 g(20 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.