EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat aus Räucherfisch, Spargel und frischen Kräutern
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Stangen grüner Spargel
- Salz
- 1 Zucchini
- 1 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Dill, Kerbel, Petersilie, Schnittlauch
- 4 blaue Pflaumen
- 150 g Joghurt
- 3 EL Gemüsebrühe
- 2 EL saure Sahne
- 1 EL Meerrettich Glas
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zitronensaft
- 300 g Räucherlachs
Zubereitung
1.
Das unterer Drittel vom Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen quer halbieren. In kochendes Salzwasser legen und ca. 15 Minuten leicht sieden lassen. Herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Kräuter waschen, verlesen, trocken schleudern und von den Stielen zupfen.
2.
Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und nach Belieben in Spalten schneiden.
3.
Für das Dressing den Joghurt mit der Brühe, der sauren Sahne und dem Meerrettich verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Die Lachsscheiben auf Tellern verteilen, die Kräuter mit den Zucchinischeiben, dem Spargel und den Pflaumen mischen, auf dem Lachs anrichten und mit dem Joghurtdressing beträufelt servieren.