Salat aus Rapunzel, Entenleber, Rhabarber und Feige Rezept | EAT SMARTER
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Salat aus Rapunzel, Entenleber, Rhabarber und FeigeDurchschnittliche Bewertung: 3.71523

Salat aus Rapunzel, Entenleber, Rhabarber und Feige

Salat aus Rapunzel, Entenleber, Rhabarber und Feige
20 min.
Zubereitung
28 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Feldsalat
2 Stangen Rhabarber ca. 400 g
2 EL Zucker
1 EL Butterschmalz
250 g frische Entenleber
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Feigen
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 TL Honig
2 EL Balsamessig
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Zubereitungsschritte

1

Den Feldsalat gut waschen, putzen und abtropfen lassen. Den Rhabarber waschen, schälen, schräg in 2-3 cm lange in Stücke schneiden und in kochendem Zuckerwasser 3-4 Minuten bissfest blanchieren. Abtropfen lassen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Entenlebern von allen Seiten in 3-4 Minuten goldbraun braten.

2

Anschließend salzen, pfeffern und in Scheiben schneiden. Die Feigen in Spalten schneiden. Olivenöl, Honig, 2-3 EL Wasser, Essig, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren. Feldsalat, Feigenstücke, Rhabarber und Entenleber auf Teller oder Schüsseln verteilen und mit der Sauce beträufelt servieren.