EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat aus Rote-Bete-Grün
25 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Rote-Bete-Blatt
- ½ TL Senfsamen
- ¼ TL Kümmelsamen
- ¼ TL Koriandersamen
- 7 EL Rapsöl
- 3 EL Rotweinessig
- 1 Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote-Bete-BlattRapsölSenfsamenKümmelsameKoriandersamenZitronensaft
Zubereitung
1.
Die Rote-Bete-Blätter waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Senfkörner, Kümmel- und Koriandersamen trocken in einer Pfanne 1-2 Minuten erhitzen, anschließend in einem Mörser zerstoßen. Mit dem Öl, dem Essig und Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Salat auf Tellern anrichten und mit dem Dressing begießen.