Salat aus Schwarzwurzeln mit Haselnüssen Rezept | EAT SMARTER
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Salat aus Schwarzwurzeln mit HaselnüssenDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Salat aus Schwarzwurzeln mit Haselnüssen

Rezept: Salat aus Schwarzwurzeln mit Haselnüssen
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Schwarzwurzel
2 Zitronen Saft
Salz
150 g säuerlicher Äpfel
Jetzt kaufen!80 g Haselnusskerne
100 g Crème fraîche mind. 30% Fettgehalt
100 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Mungobohnensprossen
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Zubereitungsschritte

1
Die Schwarzwurzeln waschen und mit Handschuhen unter fließendem Wasser schälen. Sofort in kaltes Wasser mit dem Saft einer Zitrone einlegen. Anschließend die Schwarzwurzeln in dem Zitronenwasser (so dass sie bedeckte sind) und Salz zum Kochen bringen und in 10-12 Minuten bissfest garen.
2
Den Apfel waschen, schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und den Apfel fein raspeln, sofort mit dem Saft der anderen Zitrone vermischen.
3
Die Haselnüsse mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und trocken reiben. Grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
4
Die Creme Fraîche mit der Sahne, dem Olivenöl, dem Essig und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
5
Die Schwarzwurzeln herausnehmen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Mit der Soße verrühren und die Sprossen, Apfel und Nüsse unterheben. Etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
6
Anschließend abschmecken und nach Wunsch mit den Haselnusshäuten bestreut servieren.