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Salat aus Spinat und Ziegenfrischkäse

Salat aus Spinat und Ziegenfrischkäse

30 min
Zeit:
332
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Baby-Spinat
4 Tomaten
150 g fester Ziegenfrischkäse oder Feta
60 g Mandelkerne
3 EL Weißweinessig
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen, vierteln, putzen und in schmale Spalten schneiden. Den Feta zerbröseln. Die Kerne in einer heißen, trockenen Pfanne rösten, bis sie duften. Herausnehmen, abkühlen lassen und hacken.

2.

Für die Vinaigrette den Essig mit dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Alle vorbereiteten Salatzutaten mischen, auf 4 Schälchen verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln.  Dazu passen geröstete Vollkorn-Toastscheiben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Vielseitig und gesund – so lässt sich frischer, junger Spinat am besten beschreiben! Reichlich Kalium unterstützt einen ausgeglichenen Flüssigkeitshaushalt im Körper, während die Vitamine C, E und das Provitamin Betacarotin die Körperzellen schützen. Das Spurenelement Zink ist an der Regulation vieler Stoffwechselmechanismen beteiligt, sorgt für schöne Haut und Haare und stärkt das Immunsystem.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Nicht nur Toastbrot passt zu dem Salat, frisch gebackenes Baguettebrot ist mindestens genauso gut! Probieren Sie doch mal unser leckeres Sauerteig-Baguette. Der Salat wird durch das Austauschen des Fetakäses durch Parmesan oder Gruyère noch würziger. Mandelkerne lassen sich auch durch Walnusskerne, frisch geröstete Cashewkerne oder Sonnenblumenkerne ersetzen.

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