Salat aus Süßkartoffeln, roten Zwiebeln und Spinat Rezept | EAT SMARTER
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Salat aus Süßkartoffeln, roten Zwiebeln und SpinatDurchschnittliche Bewertung: 3.81547

Salat aus Süßkartoffeln, roten Zwiebeln und Spinat

Salat aus Süßkartoffeln, roten Zwiebeln und Spinat
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (47 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben Frühstücksspeck
2 rote Zwiebeln
8 Knoblauchzehen
800 g Süßkartoffeln
Öl für das Blech
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Beträufeln
150 g frischer, junger Blattspinat
200 g Kichererbsen Dose
2 EL heller Balsamico
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Den Speck in Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und leicht andrücken. Die Süßkartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden, mit den Zwiebeln, den Knoblauchzehen und dem Speck mischen und auf ein geöltes Backblech verteilen. Salzen, pfeffern, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen, unter gelegentlichem Wenden, 20-25 Minuten goldbraun braten.
3
Zwischenzeitlich den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
4
Die Kichererbsen über einem Sieb abtropfen lassen.
5
Für die Vinaigrette den Essig mit dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Das fertig gebratene Gemüse aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, mit den Kichererbsen und dem Spinat mischen, auf Teller anrichten und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.
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