Salat aus Tomaten, Knoblauch und Basilikum

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Salat aus Tomaten, Knoblauch und Basilikum
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 5 h 25 min
Fertig
Kalorien:
172
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien172 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K21,9 μg(37 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium605 mg(15 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kirschtomaten
Puderzucker zum Bestauben
Meersalz
1 Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
grob gehacktes Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen, nach Belieben entstielen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Puderzucker bestauben, salzen und im Ofen ca. 5 Minuten leicht karamellisieren lassen bis die Tomaten beginnen zu schrumpeln. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft und Öl vermengen und unter die warmen Tomaten mengen. Lauwarm abkühlen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum bestreut servieren.
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