Salat aus Tomaten, Knoblauch und Basilikum Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salat aus Tomaten, Knoblauch und BasilikumDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Salat aus Tomaten, Knoblauch und Basilikum

Rezept: Salat aus Tomaten, Knoblauch und Basilikum
10 min.
Zubereitung
5 h. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Die Tomaten waschen, nach Belieben entstielen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Puderzucker bestauben, salzen und im Ofen ca. 5 Minuten leicht karamellisieren lassen bis die Tomaten beginnen zu schrumpeln. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft und Öl vermengen und unter die warmen Tomaten mengen. Lauwarm abkühlen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum bestreut servieren.