Salat aus weißen Bohnen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salat aus weißen BohnenDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Salat aus weißen Bohnen

Salat aus weißen Bohnen
350
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g weiße Bohnen
Salz
getrockneter Thymian
1 Stange Staudensellerie
kleine Sellerieknolle
1 mittelgroße Möhre
2 kleine Zwiebeln
Salz
20 gefüllte Oliven
6 EL Öl
4 EL Weinessig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen verlesen, waschen und mit kaltem Wasser bedeckt 12 Stunden einweichen. Die Bohnen danach im Einweichwasser mit dem Salz und dem Thymian zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde kochen lassen.

2

Den Staudensellerie waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Knollensellerie schälen und mit der gewaschenen Möhre kleinwürfeln. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Gemüse mischen, mit dem Salz bestreuen und in 1 -1 1/2 Tassen Wasser zugedeckt in 15 Minuten garen. Die Bohnen und das Gemüse jeweils in einem Sieb abtropfen und erkalten lassen.

3

Die Oliven halbieren. Das Öl mit dem Essig verrühren. Die Bohnen mit dem Gemüse locker in einer Schüssel vermengen. Die Öl-Essig-Mischung darüberträufeln und die Oliven auf den Salat streuen. Den Salat zugedeckt 30 Minuten durchziehen lassen. Vor dem Anrichten nach Belieben mit Streifen von eingelegter Paprikaschote und frischer Petersilie garnieren.

Schlagwörter