EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Salat aus Wildkräutern mit Kräutervinaigrette

Salat aus Wildkräutern mit Kräutervinaigrette

20 min
Zeit:
138
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g gemischte Wildkräuter z. B. Löwenzahn, Brennnessel
1 Handvoll essbare Blüten z. B. Gänseblümchen, Ringelblume
4 EL Apfelessig
1 EL Akazienhonig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Distelöl
2 EL Leinöl
1 Schalotte
1 EL frisch gehacktes Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelessigLeinölBasilikumSalzPfefferSchalotte
Zubereitung
1.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter von den groben Stielen befreien, und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Blüten verlesen.
2.
Den Essig, mit dem Honig, Salz, Pfeffer und den beiden Ölsorten zu einem Dressing verrühren, abschmecken, gegebenenfalls noch etwas Essig oder Honig zufügen (nach Bedarf/Geschmack). Die Schalotte schälen und fein hacken. Mit dem Basilikum zum Dressing geben.
3.
Den Kräutersalat und die Blüten dekorativ auf Tellern anrichten und mit dem Dressing servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien138 kcal(7 %)
Protein1 g(1 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.