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Salat aus Wildkräutern, Pfirsich und Ziegenkäse mit Basilikumöl-Dressing

Salat aus Wildkräutern, Pfirsich und Ziegenkäse mit Basilikumöl-Dressing

30 min
Zeit:
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Zutaten
1 Handvoll gemischte Wildkräuter
1 reifer Pfirsich
1 TL Butter
1 EL Zucker
2 kleine Ziegenrohmilchkäse
2 Scheiben Parmaschinken
5 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Weißweinessig
Borretschblüte zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölParmaschinkenZuckerBasilikumButterPfirsich
Zubereitung
1.

Die Kräuter waschen, verlesen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Pfirsich entkernen und in Spalten schneiden. Zucker in einer kleinen Pfanne schmelzen lassen, Butter zugeben und die Pfirsichspalten darin kurz erhitzen, warm stellen. Parmaschinken dritteln oder vierteln, in 1 EL heißem Olivenöl kurz kross anbraten.

2.

Ziegenkäse auf eine geölte, feuerfeste Platte setzen und unter dem Backofengrill 2 - 3 Min. erwärmen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen, Basilikumblätter dann mit Olivenöl im Mixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Jeweils eine Handvoll Kräuter auf Teller anrichten, Pfirsichspalten, Schinken und Ziegenkäse dazulegen und alles mit dem Basilikumöl beträufeln.

Ausgabe 02/24

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